シチーリアで、およそ1,000haという広大な2つのエステイトからなる、2001年設立のワイナリー。前身のワイナリーは1904年から在りましたが、「シチーリアの恵まれたテロワールから生まれた、単一品種からなるリッチで上品なワイン」を造るべく、新しいプロジェクトの元に生まれ変わりました。豊かな自然を活かすべくEMASという環境管理制度を導入、加えて醸造面でも5人のワインメーカーから成るチームとHACCPやBRCという品質管理体制を徹底。このようにして生まれた高品質でリーズナブルなワインは、多方面の専門誌で高い評価を受けています。

 


 
 1.ワイナリーの概要

 

設立年 :2001年
所在地 :シチーリア島のサンブーカとラグーザの2ヵ所
所有面積:950ha(サンブーカ:270ha、ラグーザ:680ha)    
 

 


 2.1大プロジェクト

 ① 最高のコストパフォーマンス・ワインの提供
② 料理との相性の良いワインを造る

フェウド・アランチョはこの2つのコンセプトをもとに発足した一大プロジェクトです。
 近年ではフランスやイタリアの企業でもニューワールドでワイン造りを行うところがある中、
 ここではシチーリアというオールドワールド・イタリアの中でも自然環境に恵まれた産地で、
 伝統を大切にしながらも最新の技術と施設を融合したワイン造りを行っています。

 3.ワインの構成

・シチーリア特産品種と国際品種を使用
・全て100%単一品種
・品質と香りの高い品種を選択

 4.ワイナリー名とラベルの由来

 ☆ワイナリー名 
Feudo(フェウド)は「領地、所有地」を、
 Arancio(アランチョ)はサンブーカにある「アランチョ湖」に由来します。
 またアランチョはシチーリア特産の「オレンジ」の意味もあります。

 ☆ラベルデザイン
アラビア工芸品の模様をデザインしています。
 およそ1,300年前、ラグーザ地区がアラブ勢力に支配された時代の陶器の絵柄で、
 シチーリアの歴史的な背景を象徴しています。

 

 

 フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ

 フェウド・アランチョ シラー

 フェウド・アランチョ カベルネ・ソーヴィニヨン

   フェウド・アランチョ サンジョヴェーゼ

  カントドーロ

フェウド・アランチョ グース・バンプ

 

 白

 フェウド・アランチョ グリッロ

 フェウド・アランチョ インツォリオ

 フェウド・アランチョ シャルドネ

 フェウド・アランチョ ピノ・グリージョ

 ダリラ

 

 ロゼ

  フェウド・アランチョ ロザート

 

 

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